当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

师生交流 教学相长——博雅教研室召开期中教学检查师生座谈会

发布时间:2021-04-30 14:38:38       点击

       4月28日周三下午,马克思主义学院博雅教研室召开了期中教学检查师生座谈会,会议由教研室主任高慧主持,博雅教研室全体老师出席了会议。
       会上,就如何提高课堂效率、更好地促进教与学工作的开展,师生双方进行了讨论。会议内容主要围绕教学内容的安排、课堂氛围、考勤等几个方面进行。就相关的音乐课程,学生提出希望能够学习到系统的乐理知识,老师们也给出了相关的对策,比如选择有系统乐理讲解内容的课程作为先修课程,或者老师适当增加一些相关的乐理知识。对于学生关心的课堂氛围问题,师生双方就大家是否愿意回答问题以及用什么方式提问和回答进行了探讨,一致认为可以采用口头回答和信息化教学相结合的方法,提高学生参与学习的积极性,并且尽可能尊重更多个性化的表达方式。
       通过师生交流座谈,老师们也更深刻地体会到,在信息化时代,教育教学活动要与时俱进,充分利用各种新的教学手段与传统手段相结合,因材施教,以期更好地促进学生的学习。
\
座谈会现场