当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

传承•增信•力行——马克思主义学院举行学生信仰教育研习班等开班仪式

发布时间:2021-03-26 18:31:27       点击

       3月25日下午,马克思主义学院在四教第一报告厅隆重举行信仰教育研习班、习近平新时代中国特色社会主义思想读书班、中华优秀传统文化讲习班开班仪式,马克思主义学院院长李洪君、党支部副书记张小兰、院长助理王立云、带班导师、学员等400余人参加了开班仪式。
       李洪君表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在这一重大历史节点上,回顾中国共产党百年历程的重要经验和历史启示,对于应对世界百年未有之大变局、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。中国共产党百年历程,百年巨变,缔造辉煌,源于强大的真理力量、伟大的实践基础和深厚的历史根基。这三个班开设,可以帮助青年学子加强对马克思主义及其中国化理论成果经典文献的理解,传承中华优秀传统文化精粹,提高文化自信,实现民族文化认同和文化自觉。他期待师生能认真研读经典,做到学有所思、学有所悟、学有所得。
       陈霓副教授带来了《传承的力量》讲座。她深入分析了中华优秀传统文化“学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非”的三重作用。认为只有充分地理解过去,才能够帮助我们认识现在,更好地放眼未来。
       王晨光副教授开讲《品读马克思、恩格斯经典,分享伟人思想盛宴》。他研读经典文献可以与思想家进行对话,可以启迪思想、陶冶情操飞青年学生志存高远的理想。
       博雅吟唱团表演了《美人关》《映山红》《但愿人长久》等精彩节目,带领大家穿越时光,感受了传承的力量。学员们纷纷表示收获良多,明确了自己的学习目标和任务,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。

\
陈霓、王晨光主讲
\
博雅吟唱团表演《美人关》《映山红》《但愿人长久》节目
\
合影留念