当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

认清课程本质,讲好形势政策,提升教学效果——马克思主义学院形势与政策课教研室召开期初工作会议

发布时间:2021-03-08 10:02:45       点击

       3月4日下午,马克思主义学院形势与政策课教研室在马克思主义学院402会议室举行了学期初教学工作安排会议。马克思主义学院院长李洪君教授和教研室全体成员参加了会议。会议由教研室主任许前进主持。

       许前进对本学期教研室工作安排作了说明,第一是在学校评估大局下,积极参与教研室建设活动;第二要根据专题小组教学要求,集思广益、进行集体备课,吃透弄懂所讲授的专题;第三要按照学院要求准备好教案、教学日历和授课PPT等资料;第三要按照学校要求开展教学,并加强常规教学过程管理,引导学生积极参与课堂,杜绝教学事故;第四要关注国内外大事要事,及时把党和国家的方针政策融入到教学中去,要主动备学生、关爱学生,确保所带学生学有所得,按照学校要求完成学习任务。

       李洪君院长对老师们提出了要求,第一老师们要胸怀大局,把握百年未有之大变局的本质,更要把握好本课程的本质;第二要根据所授课专题、学生特点,用恰当的教学方法,把党和国家的政策方针正确的传达给学生;第三学校评估大环境下,老师们要认真落实落细学校和学院的各项规章制度;第四要勤于思考、善于学习,提升责任心,准备好各项教学资料,不出差错,保质保量完成各项工作,为学校评估贡献力量。

\

会议现场