当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

传承红色基因 打造思政平台——马克思主义学院积极建设“四史”展览室

发布时间:2021-02-04 10:31:13       点击

       2月2日上午,马克思主义学院院长、党支部书记李洪君,带领党支部副书记张小兰、概论课教研室主任陈流芳到即将完工的“四史”展览室再一次实地考察,以便进一步修改、设计展览室内容。  

       去年年末,马克思主义学院接到校党委一项任务:建设思想教育基地,创建四史展览室。马克思主义学院要承担内容的设计工作。接到任务后,学院成立了“四史”展览室内容设计建设领导小组,组长由院长李洪君亲自担任,副组长由党支部副书记张小兰担任,成员有两位教研室主任李付安和陈流芳以及学院部分骨干教师组成。他们先后去了相关院校进行了参观,回来后结合学校实际,拟订了“四史”展览室内容建设方案。

       所谓“四史”就是,党史,国史,改革开放史和社会主义发展史。这是一个集参观,交流,上课等多功能展览室。目前,“四史”展览室建设内容已经全部设计完成,同时又设计了走廊的内容,包括三个部分,即“思想旗帜”“精神动力”“党员先锋”。工作小组至今都没有放假,还在努力工作着。开学后,展厅即可向全校师生开放。相信,通过四史展览室这个思想教育基地的平台,我校思想教育工作将会上一个新台阶。广商师生们,将以更加昂扬的姿态,迎接教育部对我校的合格评估工作顺利完成!

\
实地考察