当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

牢记党员身份 重温初心使命——马克思主义学院开展党员“政治生日”活动

发布时间:2021-01-11 11:27:08       点击

       1月8日下午4点,马克思主义学院党支部在第五行政楼一楼会议室开展党员“政治生日”活动,为本支部下半年入党的22位党员同志集体过“政治生日”。活动由党支部副书记张小兰主持。

       党支部书记李洪君致辞,并强调开展党员“政治生日”的意义和重要性。为党员同志过“政治生日”不仅是我们马克思主义学院党支部的首创,也是我们广州商学院的首创,这不仅是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体, 也是是促进党员自我教育、 自我管理、自我提升的创新举措,是加强党组织与普通党员相互沟通的桥梁和纽带。

       此次 “政治生日 ”活动的主要方式是“五个一”,即:“一次重温誓词、一段感言、一个报告、一件有意义的事、一首红歌”。首先党支部组织委员郑智华带领全体党员在党旗前,庄严地重温了入党誓词,再次提醒各位党员同志不忘初心和使命,在新时代,继往开来,将立德树人贯穿到教育事业的始终。

       其次,本支部邀请了有着46年党龄的李明同志,为党员教师做“2021年习近平新年贺词学习报告”。李明教授充分准备,精心制作课件,以幽默的语言、深邃的思想、丰富的史料,使全体党员同志再次聆听了党的声音、充分展示了教师党员的风采。

       梁利珍同志作为党员代表分享了自己入党26年来的感言,梁教授深情地分享了自己家庭生活所发生的变化,从父辈讨饭到现在自己能够过上幸福的生活,这不仅是自己努力奋斗的结果,还因为有党的领导才使我们的国家、社会都发生了巨大的变化。她讲到,“我们要听党的话、跟党走,我们能有今天的幸福生活,最主要的就是因为坚持党的领导,大家都要撸起袖子加加油,幸福生活才能乐悠悠。因为有了党,我们才能幸福地活着;是党让我们睁眼看世界;感谢党让我们过上了小康生活。”梁教授不仅说出了她自己的心里话,也说出了每一位党员甚至每一位中国人的心声。作为党员,更要坚定党的领导,坚定对党的教育事业奉献终身的决心。

       李瑾老师分享了自己在教学过程中的一件有意义的事情。她讲到,作为一名教师,我们不仅要为学生传授知识,更是学生成长道路上的领路人,帮助学生从思想接触困惑。她在工作中,遇到有学生出现心理问题,总是尽自己最大努力做学生的思想工作,陪学生谈心,成为学生最信任的大姐姐。她在教师岗位上展示了一名共产党员的良好形象,教师的使命就是立德树人。

       第三,这次活动的最大亮点是,党员教师们积极踊跃报名表演各种文艺节目,以庆祝党员政治生日,表达对党的无限热爱的情感。沈玉华老师饱含深情地为大家演唱了一首《乡音乡情》,可谓是非常专业。以党支部书记李洪君为首的教授和副教授们,亲情演唱了歌曲《革命人永远是年轻》,表现了他们那一代人的风采和精神风貌。几位老师唱着唱着情不自禁翩翩起舞,仿佛又回到了他们的年青时代,也把这次的活动推到了高潮。

       这次活动形式异彩纷呈,各位党员同志多才多艺,纷纷登台表演。张小兰副书记为大家表演了钢琴独奏《童年的回忆》。许雅滨教授为大家献上芭蕾舞表演《秋日的私语》,巴莎教授慷慨激昂地朗诵了毛泽东的《清平乐•六盘山》,李瑾老师还为大家展示了自己独到的养生之道——瑜伽。教师们的热烈情绪,也感染了在做的几名学生,博雅吟唱团的部分成员表演了《强国一代有我在》、《绒花》等歌曲。最后,全体党员合唱《国际歌》。

       夜幕悄悄降临了,本该坐校车的老师们都沉浸在这种美好的氛围里忘记了回家。会议结束后,党员同志纷纷表示,通过开展党员“政治生日”活动,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,让大家感受到了党组织的温暖和关爱。同时,党员们也表示,坚决跟党走,做到“四个意识”,“四个自信”,把自己的一切奉献给党的教育事业。并期待下个政治生日活动早日到来!

\

重温入党誓词

\

活动现场