当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

拓宽视野 把握政策 践行使命担当——马克思主义学院形势与政策教研室召开期中师生座谈会

发布时间:2020-11-06 08:52:14       点击

       11月5日下午,马克思主义学院分两个会场召开了形势与政策课期中师生座谈会,18级和19级学生代表和教师代表在马克思主义学院101会议室参会,会议由概论课教研室主任陈流芳主持;20级学生代表在402会议室参会,会议由形势与政策教研室许前进主持。 

       座谈会上,各学生代表依次反馈了所在班级的课程学习情况,并对任课老师提出了意见和建议。学生们代表认为,老师们备课充分,知识量大,上课投入,责任心强,能认真负责,课堂管理良好;授课时能采取案例分析法、讨论法等学生喜爱的教学方式授课,课堂气氛活泼。老师们能结合最新的时事讲解,使同学们了解了党和国家大政方针。形势与政策课学习采用现场教学和网络学习相结合方式,体现两种积极性。同时学生们代表也提出了一些建议,希望老师们能采取更多样化的方式授课,加强网络学习监控,提高部分学生的学习效果等。针对级学委们反馈的问题,陈流芳、王冬冬、王相忍、谢金友和邹斌等老师进行了解答。代表们表示,老师们耐心细致的专业解答,解决了同学们的问题。 

       王冬冬和谢金友代表课任教师就怎样学好形势与政策课对学生们提出了要求:一是要弄清楚形势与政策课的性质,要不断开拓自己的眼界,学会用马克思主义的立场、观点观察、分析、看待问题,为中国梦的实现注入青春力量。二是作为新时代的大学生,大家担负着民族复兴的重任,更要全面发展自己,不仅要学好专业课,更要学好思政课,扣好人生第一粒扣子;三是同学们要关心、关注国内外大事,要积极参与社会实践活动,抓住机会锻炼自己,努力扩展学习领域,多看书多反思,不断的自我优化。

       陈流芳对会议进行了总结,第一马克思主义学院对形势与政策课高度重视为同学们学好形势与政策,形成正确的政治立场保驾护航;第二我们开座谈会是要了解学生所想所思,这才能真正实现教学相长;第三学生代表起着上传下达的桥梁作用,你们要将座谈会的精神和要求传达给所有学生,希望代表能带头学习形势与政策课,起模范带头作用。

       本次座谈会,师生实现了直接的互动交流,解决疑惑,增进师生情感,对进一步推进我校形势与政策课程教学与改革起到了积极作用。

\

座谈会现场