当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

讲好形势故事,提升教学效果——马克思主义学院形势与政策课教研室召开教学工作会议

发布时间:2020-10-16 15:33:24       点击

       10月15日下午,马克思主义学院形势与政策课教研室在第五行政楼101会议室举行了期初教学工作安排会议。马克思主义学院院长李洪君教授和教研室全体成员参加了会议。会议由教研室主任许前进主持。 

       许前进对本学期教研室工作安排作了说明,一是要提前准备教案、教学日历和授课PPT等资料,按照学校要求开展教学,并加强常规教学过程管理,杜绝教学事故;二是要坚持小组集体备课和相互听课,提高教育教学效果;三是要主动备学生、关爱学生,确保所带学生学有所得,都能按照学校要求完成学习任务。

       李洪君通报了学校督导反馈情况,并以疫情下中美社会制度的对比示范了怎样上好形势与政策课。同时李洪君还对老师们提出了要求,第一要定好主题深入研讨,集思广益产生思想火花,体现集体备课的效果,力争使形势与政策课由合格课程变成优秀课程;第二老师们要相互帮助、善于学习,提高教育教学水平,实现自我成长;第三要下功夫,讲好形势故事,提升教学效果,使形势与政策课成为受学生欢迎的课程;第四要认真落实落细学校和学院的各项规章制度,总结经验教训,保质保量完成各项工作。

\

会议现场