当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

这厢风景好 稳坐钓鱼台——马克思主义学院新教师形势教育培训

发布时间:2020-09-06 10:39:18       点击

       9月4日上午,马克思主义学院形势与政策教研室主任许前进老师在学院会议室作了“这厢风景好 稳坐钓鱼台”为主题的形势教育培训,我院全体新入职教师参加了此次培训。 

       会上,许老师以当下国内外的疫情形势为出发点,从三个方面进行了分析第一,国内风景独好,决胜全面小康。许老师对我国三农短板、抗疫胜果、六稳六保等国内政策进行了深度剖析,彰显出中国共产党领导和中国特色社会主义的巨大优势。第二,国际风云变幻,谱写美好篇章。许老师从美国疫情暴乱、文化软实力、全球治理等角度讲解了相关概念含义,向新入职教师分享了他对于全球治理体系和人类命运共同体的理解。第三,思政迎春天,为国育才同成长。习近平近期在《求是》杂志刊发了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》一文,许老师引用了总书记的文章,紧密联系当下时事,再次强调了思政课在高校教育和课程中的重要地位,鼓励新入职教师认真学习习近平总书记关于思政课的重要讲话精神。

       在交流讨论环节,现场气氛十分活跃。许老师细致耐心地解答新入职教师的疑问,并与他们进行了深入探讨和交流,此次培训取得了良好成效。

\

许前进教师授课

\

培训现场