当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

捧着一颗心来,不带走半根草去——马克思主义学院新教师师德师风培训序列报道之二

发布时间:2020-09-02 16:48:37       点击

       831日下午1500,在第五行政楼一楼会议室进行由马克思主学院组织的新进教师培训。马克思主义学院教学指导委员会主任张小兰副教授以《捧着一颗心来,不带走半根草去——关于师德师风职业道德的一点感想》为主题,主要围绕师德师风建设的重要性、关于师德师风的几个认识、师德师风建设面临的挑战及做法、树立正确的职业道德观四个方面向新教师们进行师德师风教育。

       培训开始,张小兰副教授首先肯定了高校青年教师,认为高校青年教师主流是好的,青年教师是拥护中国共产党的领导,认同中国特色社会主义道路,基本政治立场和政治态度端正也富有活力和创新精神。但高校青年教师同时也存在着缺乏坚定的社会理想和人生信念;重业务能力提升,轻思想政治素养提高等问题。课堂上张副教授还着重谈到高校师德师风问题,希望新教师们要坚持“红七条”底线,树立正确的世界观、坚持爱学生爱讲台 、严于律己、成为学生学习的典范。

       此次师德师风教育培训,使得马克思主义学院新教师们更加了解师德师风建设的重要性,坚定了他们的初心。

\

张小兰副教授授课

\

培训现场