当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

强化党员意识发挥先锋作用——马克思主义学院党支部召开党员大会

发布时间:2020-06-15 11:56:24       点击

       6月11日下午14:30,马克思主义学院直属党支部在第五行政楼402会议室召开全体党员大会,大会的主要内容四项,一是,宣读学校关于李洪君教授任马克思主义学院党支部书记的文件。二是,党员档案材料补办有关事项。三是,讨论陈祥同志预备党员转正。四是,评选优秀党员、优秀党务工作者,等议题。会议由党支部书记李洪君主持,全体党员参加。 

       首先,马院原党支部书记余九林同志宣读了校党委文件,任命李洪君同志为马克思主义学院党支部书记,余九林同志不再担任党支部书记。

       李洪君书记和余九林同志举行了书记交接仪式,现场响起了热烈的掌声。李书记表示,将接过前任的接力棒继续加强马院的党员教师队伍建设和党支部建设,希望各位同志多提宝贵意见和建议,争取多拿锦旗和取得更多成就。

       大会讨论了党员档案材料补办问题。余九林同志因工作调动原因发现其党员档案材料缺失,根据相关规定,并及时履行了补办手续并在党员大会上进行展示,全体参会党员对其补办材料给予了认可。

       会议还讨论了陈祥同志转正的问题。支部组织委员钱燕茹同志根据党章的规定,介绍了陈祥同志的基本情况,陈祥同志对自己一年来在工作、学习、生活、思想等方面的情况做了汇报,并宣读了转正申请书。其入党介绍人钱燕茹同志介绍其在预备期的表现,党支部成员王相东、郑智华、王相忍、旷江沅等几位同志对陈祥同志的各方面表现予以肯定,一致认为陈祥同志政治觉悟高、工作一丝不苟、服务意识强、人际关系融洽和谐,完全同意陈祥同志按期转正。党支部委员会通过大会讨论,一致同意陈祥同志按期转正。陈祥同志对党支部大会意见进行了表态,他表示完全接受支部意见。最后,参会的全体党员通过投票表决全部同意陈祥同志按期转正。

       最后,大会评选“优秀党员”、“优秀党务工作者”。组织委员燕茹同志介绍了评选要求,本支部评选优秀党员的基本情况和名额,通过不记名投票评选出2名“优秀党员”。

       会议最后,李洪君书记发表重要讲话。李书记强调,作为党员,应起到先锋模范作用,各方面工作都要走在前面,作为教师党员来说,就是要在教学、教研、科研等方面认真钻研,不断提高,更好发挥党员先锋模范带头作用。他还要求各位党员要自觉用党章严格要求自己,积极参加党员活动,完善党支部组织建设。

\

会议现场