当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

教学相长 绽放魅力——马克思主义学院中青年教师教学大赛顺利举行

发布时间:2020-05-18 09:21:01       点击

       5月15日,马克思主义学院通过腾讯会议平台举行中青年教师教学大赛。本次大赛由马克思主义学院教学指导委员会组织举办,由马克思主义学院教学指导委员会张小兰主任担任主持人,马克思主义学院院长李洪君教授及各教研室教师出席观摩本次大赛。 

       为进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平与教学能力的提高,加强青年教师队伍建设,提高青年教师整体素质。为马克思主义学院的青年教师搭建一个展示自我、锻炼自我,交流学习、相互提高的平台,特举办本次青年教师教学大赛。

       比赛伊始,主持人首先介绍参与本次大赛的青年选手,接着介绍本次大赛评委及评分标准,最后介绍本次大赛的流程。

       本次教学大赛以“教学相长,绽放魅力”为理念,借鉴全国青教赛、广东省青教赛赛制,由课堂教学、教学设计、和教学反思三部分组成。本次评比由评委根据选手在比赛中的表现对其课堂教学环节和教学设计环节进行评分;教学反思环节则要求选手在比赛结束后,结合比赛过程中的实际表现加以反思并形成反思书面材料交由评委进行评分。

       来自马克思主义学院原理教研室许前进老师、概论教研室王相忍老师、博雅教研室梁超老师、基础教研室邹婕老师、纲要教研室林蔚老师、心理教研室谷灵芝老师6位参赛选手一一展现个人风采。评委们认真地对参赛选手的表现进行了综合评判,并最终通过打分确定了比赛成绩和名次。最终,评选出两位教学能手,许前进(第一名)和梁超(第二名)。

       本次比赛得到院领导的高度重视,积极组织教师观摩学习,为我院教师相互学习搭建了交流平台。通过参与本次青年教师教学大赛,不仅参赛的中青年教师得到了历练,全体教师也实现了同伴互助,共同提升的目的。

\网络比赛现场
\
参赛人员课件
\
观摩人员