当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

以查促改 以查促建—马克思主义学院开展期中教学检查工作会议

发布时间:2020-05-15 17:30:56       点击

       5月12日下午,马克思主义学院通过腾讯会议平台召开期中教学检查工作会议,马克思主义学院院长李洪君教授及各教研室主任参加了会议,会议由李洪君教授主持。
       根据学校《关于开展2019-2020学年第2学期期中教学检查工作的通知》文件精神以及学院期中教学检查工作实施方案(以下简称“方案”),学院其中教学检查采取教研室自查为主,学院整体检查相结合的方式进行。
       首先,教研室主任根据“方案”的要求,从教研室制度建设、任课教师的教学文件完成及规范性的检查、网络教学组织及运行、教研室活动开展、任课教师听课制度执行情况、科研工作情况等八个方面的自查情况进行了详细汇报。
       随后,院长李洪君教授在对各教研室的各项工作的成绩予以肯定的基础上,总结了期中检查的共性问题,并对下一步工作提出了以下几点意见。第一,完善建立教研室各项规章制度,将常规工作纳入制度中,以制度完善规范管理;第二,教研室积极开展教研活动,在抗疫期间,收集各方面的抗疫故事,将发生在当下的最有说服力的案例编辑成册,为教学提供素材,同时也为评估检查打下基础;第三,抓好线上教学的教学质量,避免师生出现倦怠情况,结合实际情况探索对学生的学习效果最有利的课堂教学模式;第四,强化科研工作,学院将老师们的科研成果纳入制度考核中,实行底线管理。
通过此次会议,明确了改进方向,拓宽了工作思路,为马克思主义学院下一步教学工作顺利开展打下了良好的基础。

\
网络会议现场