当前位置: 首页 > 学院新闻 > 内容

加强教学质量监控,不断规范教学管理——马克思主义学院召开期中教学检查工作部署会

发布时间:2020-04-27 09:11:25       点击

       2020年4月23日下午,根据学校教学工作安排和要求,马克思主义学院通过腾讯会议线上进行期中教学检查工作部署会议。马克思主义学院院长李洪君教授,各教研室主任参加了会议,会议由李洪君教授主持。
       会上,首先,根据学校《关于开展2019-2020学年第2学期期中教学检查工作的通知》的文件精神,结合我院实际情况制定的期中教学检查工作的实施方案(以下简称“方案”)进行热烈讨论。决定这次期中教学检查采取教研室自查为主与学院检查相结合的方式进行。具体要求是各教研室对照检查内容认真逐一自查,学院在教研室自查的基础上深入检查与指导。其次,教务员根据方案讲解具体的安排。同时,各教研室主任根据自己教研室的课程特点提出了一些具体实施的可行性解决方案。
       最后,院长李洪君教授提出要严格按照学校要求抓好教学质量,不要因为上网课而敷衍了事,思想上要高度重视教学检查工作,以检查为契机,提升网络教学质量。并针对方案里的具体安排事项作出强调:第一,各教研室动员老师们严格按照学校要求仔细检查自己的教学资料,采取先自查后互查,最后教研室主任审核,确保教学资料规范无误;第二,加强网络教学的质量,组织老师之间相互学习,相互交流,相互听课、观摩;第三,根据疫情防控期间开展网络教学的实际情况,利用好网络教学资源,保证网络教学质量,转变教学观念,改进教学方法。第四,课堂教学之外,高度重视教研、科研工作。    这次会议是马克思主义学院加强网络教学管理力度的又一次会议,它极大地促进了网络教学教育质量的提高,为马院教学工作再上新台阶起到了积极的推动作用。
\

视频会议